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Campinas - SP

Projeto de lei para consagrar o delicioso Boquinha de Anjo como ícone culinário de Campinas e seu famoso lanche, Boquinha de Anjo, em destaque.

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Corte de lanche criado nos anos 60 em bar da metrópole virou febre na cultura de boteco do Brasil. Saiba mais sobre a história do sanduíche.

A Câmara de Campinas (SP) está debatendo hoje, em primeira votação, um projeto de lei que visa oficializar a Boquinha de Anjo como um ‘Símbolo Gastronômico e Cultural’ da região.

O reconhecimento da Boquinha de Anjo como um ‘Símbolo Gastronômico e Cultural’ é um passo importante para valorizar a culinária local e promover a identidade da cidade. A proposta destaca a importância desse lanche especial e seu corte único, que conquistou o paladar de moradores e visitantes.

Projeto de Lei para Valorizar o Boquinha de Anjo

Criado na década de 1960 por um chapeiro de um tradicional bar da metrópole, o método de servir virou febre na ‘cultura de boteco’ do Brasil e se espalhou por muitas cidades – veja, abaixo, a história do ‘Boquinha de Anjo’. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp A proposta teve origem na Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem como objetivo, segundo a Casa, dar maior identidade ao ‘Boquinha de Anjo’, promovendo festivais e atividades relacionadas com a criação.A pauta da Câmara também inclui a votação, também em análise inicial, de um projeto de lei que cria o Polo Turístico da Vila Industrial, primeiro bairro da cidade, que inclui toda a área do Parque Ferroviário – veja o projeto na íntegra. 👀 Nesta reportagem, você vai ver: Como surgiu o corte histórico?

Boquinha de Anjo: Sucesso e Origem

Sucesso entre o público feminino e origem do nomeReceita do lanche ‘Psicodélico’🥪 Como surgiu o corte histórico? Inventado no começo da década de 1960 pelo chapeiro ‘Moleza’, o corte surgiu inicialmente como uma forma de fazer um lanche que pudesse ser repartido como aperitivo entre os funcionários no fim do expediente.Por isso, a ideia de cortar o sanduíche em fatias pequenas, que é a ‘alma’ do estilo ‘Boquinha de anjo’ Segundo Genilson Souza Urcino, que é gerente de uma das unidades do bar e faz o sanduíche há 30 anos, não existia uma receita específica, mas o sanduíche era feito com pontas de frios que não eram fatiadas, colocadas em um pão francês e cortado em oito pedaços para que todos pudessem petiscar.No cardápio, já existiam lanches, mas eram feitos com um ‘corte rústico’. O pão francês era cortado apenas uma vez na diagonal e servido ao cliente. O funcionário, então, teve a ideia de também servir o corte no formato de aperitivo para os clientes. O primeiro sanduíche nesse método foi chamado de Psicodélico, por causa das várias cores dos ingredientes.Veja a montagem no vídeo e a receita ao final da reportagem. 👩‍🦱👩 Sucesso entre o público feminino e origem do nome Genilson explica ainda que o corte também contribuiu para conquistar o público feminino, que não frequentava bares naquela época. ‘As mulheres não entravam no boteco, um bar, né? Os homens não deixavam suas esposas entrar no boteco ou elas tinham receio de entrar.Então eles vinham, pegavam salgado, compravam sanduíche e levavam do lado de fora do para elas degustarem’, revelou o gerente do Giovanetti. Já o nome ‘Boca de anjo’ foi pensado a partir do sucesso que o novo lanche com o corte especial teve entre as mulheres, que passaram a frequentar o local.’Devido à elegância e delicadeza das mulheres, o ‘Boca de Anjo’ é um lanche que o tamanho do pedaço é pequenininho e até um anjo pode degustar’, comentou. Com orgulho, ele falou sobre o corte ter avançado para além das fronteiras campineiras e se tornado referência nacional. ‘Esse corte é copiado em vários lugares.Você vai no Rio de Janeiro e tem lanche cortado dessa forma.Você vai em Belo Horizonte tem também’, disse.🥖🍖🍅 Receita do

Fonte: @ G1

Olá, sou Felipe Cavalcanti, um redator especializado em cobrir as complexidades do cenário político e econômico. Minha paixão está em analisar os fatos e apresentá-los de forma clara e objetiva para ajudar meus leitores a compreenderem os desdobramentos mais recentes. Gosto de mergulhar em dados e tendências, oferecendo insights sobre o que está por vir e como as decisões políticas podem impactar o nosso futuro. Estou sempre em busca de trazer a notícia com precisão e profundidade.

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