Campinas - SP
Sobremesa: Delícia de Morango – Aprenda a Fazer em Casa!

Receita versátil: creme branco com camadas de coco ralado e pêssego amarelo-fogo. Primeiro coloque o creme no recipiente, decore com ondinhas de coco.
O ‘Paladar Brasileiro’ que será apresentado no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta-feira (21) trará uma receita especial de sobremesa, a famosa ‘torta de limão’.
Nessa edição, os espectadores poderão aprender a preparar um doce irresistível para adoçar o paladar: o tradicional ‘brigadeiro’.
Sobremesa Deliciosa de Morango e Coco
🍓 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp 🍍🥝🍑 E apesar de o morango ser o principal ingrediente desta versão, a receita é versátil pode ser adaptada com outras frutas, como kiwi, abacaxi e pêssego, ou até mesmo com mais de uma fruta. Nesse caso, reproduza o passo do preparo dos cremes e da montagem do doce, substituindo apenas o protagonista.✍🏻
Ingredientes Saborosos para uma Sobremesa Doce
3 caixas de morangos médios
1 caixa de morangos grandes para decorar
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
1 xícara de creme de leite
3 gemas
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
2 colheres de leite em pó
Coco ralado a gosto
Passo a Passo para uma Sobremesa de Morango Incrível
🤔 Como eu faço?
Comece pelo creme amarelo. Com o fogo desligado, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Misture bem e acenda o fogo. Não pare de mexer até virar um creme espesso. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar. Para fazer o creme branco, coloque o creme de leite em um recipiente e bata por um minuto. Depois, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque o leite em pó para dar mais consistência ao creme. Bata-o até ficar firme, numa consistência em que ele não vai derramar caso a bacia seja colocada de ponta cabeça. Monte as camadas. Primeiro, coloque parte do creme amarelo, depois uma camada de morangos, e cubra com o creme branco e mais uma parte dos morangos. Repita as camadas. Para finalizar, faça ondinhas com uma colher, decore com morangos e espalhe coco ralado por cima. VÍDEOS: Tudo sobre Campinas e Região Veja mais notícias da região no g1 Campinas
Fonte: @ G1